Ладони полны солнечного света

Жертва Декаданса
 

 
 Артуру Рембо
 

Ладони полны солнечного света.

Только ты и драконы
остались в поле зрения
моего равнодушия.
Остались люди,
но они уже мертвы,
их мундиры лежат
на окровавленном
песке моего
вдохновения.
Дыхание затруднено
восхищением.
Небо сливается
с морем
и поглощает мои
наивные, влюбленные
в твою
летаргическую душу
кошмары.


Мы уходим туда,
где уже нет
домов и асфальта.
Улицы полны посредственности,
  существования,
разомлевшего
от отсутствия стен.

Ладони полны солнечного света.