Одинокий вагон

Ирина Когольницкая
Пробегает пустой вагон
И бросает на землю свет.
Набирает состав разгон,
Только смеха в вагоне нет.
Не несет проводница чай,
Нет вопросов : который час?
И не сложится невзначай
Для знакомства простой рассказ.
Только скорость берет разбег
Километры считая зря,
Продолжением в новый век
Поезда провожаю я …