Маски

Андрей Прокопов
Мы с детства привыкли себя украшать,
Разные маски к себе примерять,
Когда же подолгу их не снимаем,
Себя постепенно за ними теряем.

Бывает, конечно, польза от масок:
Многих сначала они привлекают.
Но избегают вычурных красок,
Те, кому нравится кожа живая.

И маски встречают такие же маски,
Касаясь друг друга с какой-то опаской:
Ведь маски не прочны, очень ранимы
В отличьи от сути, что скрыта под ними.

Когда удается снять свою маску,
Вдруг понимаешь, как это прекрасно:
Маски не могут тебя обмануть -
За ними ты видишь глубинную суть.