Новый день

Alex Sikorsky
Время бег, от замшелых лесов с листвою наземь кружащею,
До почерневшей ниши земли с отсветом, закатным багрянцем...
Ночь черна, а день
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всё радостным светом...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . краше и краше...
Медленно падает первый снег,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . посыпая пеплом примёрзшую пашню,-
Чёрную полосу...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - широка...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . от края до края степь чернозёмная.
По утру пропоёт птичка малая,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . у края её,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в ветвях… сверистель-ю, - юн,
А потом зима…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и свищут уныло ветра,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . выбеляя осени рваные раны.
Было бы поздно, сказал бы,- смерть...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . но утро сейчас, и метёт зима
И грустить до черна, нутра земли,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . видно рано нам... - рано.
Время бег, от замшелых лесов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с листвою наземь кружащею,
До почерневшей ниши земли
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с отсветом, багрянца закатного...
Переступлю я на эту широкую чёрную полосу, -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . чернозёмную пашню,
И пойду по следам его,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . солнечным всполохам, тёплому свету.
Утро, медленно падает снег, - зима… и в висках стучит - зима…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Всё что черно - бело, -
Вдохну эту свежесть, и радость
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с солнцем наполнит прищуренный взор…
Пар клубится от выдоха…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . тихая песня жива… - жив и я… ещё.
Значит и песня жива, а чёрные полосы, пусть заметает снег
И рассветное солнце плавит его последние… чёрные… остова.