Кофе сбежал...

Вика Ча
Кофе сбежал, и прилег на конфорке
милым узором.
Тепло и комфортно.
Мне ли гадать? И без этого ясно –
ты меня предал…
И жизнь так прекрасна!

Снова попытка повысить давленье.
Кофе бурлит.
У него настроенье
как у меня – горячо агрессивно.
Знаю, что злость – это так некрасиво.

Меньше огня, ложку сахара с горкой.
Мысли смешать, чтобы не было горько.
Первый глоток – горячо.
Обожгусь.
Дальше - привыкну…
Приятно…
Вернусь.

14 июня 2000