Времена года по мотивам китайской поэзии

Евгений Кремнёв
 ВРЕМЕНА ГОДА

По мотивам китайской поэзии

Весна

У крыльца расстелился цветочный ковёр,
Ветви ивы в объятья свои ловят ветер.
Луч последний пропал за вершинами гор,
Одиноко сосна загрустит в лунном свете.

Лето

Летней ночью подарит циновка прохладу,
Ключевая вода так свежа и вкусна,
Ароматный струящийся дым дарит ладан,
И убранство вокруг озарила луна.

Осень

Камыш у прозрачной воды чуть заснежен,
С ветром ива трепещет, бледен свет дальних гор.
Сон за пологом спящего гостя мятежен,
Ждут вдали с диким гусем вестей от него.

Зима

Дождь холодный в закрытые двери стучится,
Укрывается снегом городская стена.
Жаркий воздух от печи горячей струится,
Бирюзовая чашка крепким чаем полна.