Золото молчания

Рина Супернова
Клокочет серебро в моей душе,
Словами обращаясь на свободе.
Но к образу, к приставшему клише
Такая драгоценность не подходит…

Прекрасные загадки тишины,
Как видно, мне совсем не по карману.
Но, как бы сильно не были нужны,
Подделками я хвастаться не стану…

Во мне не развит золотой талант,
И задохнулся мим в шкафу стеклянном.
И я сняла его трико и бант,
И белый грим с лица смываю в ванной…

И грохочу словами, как тапёр
На старом и расстроенном фоно,
Оглядываясь, словно беглый вор,
На кадры чёрно-белого кино…

А золота чужого дивный слиток
В музее запылившимся лежал.
И помнил, как смеялся Бастон Китон,
И знал, о чём Марсель Марсо болтал…

Но мне чужого золота не надо,
Алхимии, души ужасных мук.
И только вздох слегка похож на правду,
И только жест прижатых к сердцу рук…

На цыпочках, за шею обнимая,
Я, серебру старинному верна,
Шепну на ушко только: «Понимаю»
А дальше…дальше будет тишина…