Королевна-зима

Наталья Ольховатая
Королевна-зима за окном примеряет наряды,
И смеется метель в этом гулком глухом ноябре.
Сколько раз в эту пору тебе выпадали расклады,
На которые было бы лучше вовек не смотреть.

Неизбежному снегу укрыть мимолетную осень…
Ты сжимаешь ладони – привычный, тревожащий знак.
Но давай же с тобою у неба пощады попросим.
И о том, что там дальше – позволим себе не узнать.