В тревожные сумерки падали звезды

Наталья Ольховатая
В тревожные сумерки падали звезды,
И гасли. В глазах у случайных прохожих
Читала загаданное. И оно же,
Читалось в моих. Мне казалось, что воздух
Становится льдистым, опасно звенящим,
И может поранить. Была бы ошибкой
Неловкость движенья, что делает зыбкой
Дорогу меж прошлым и тем настоящим,
Которое вряд ли загадывать надо,
Которое делает взгляд уязвимым,
И вдруг на мгновенье становится зримым
В тревожные сумерки в ночь звездопада.