Стихи не тебе

Евтеева Наталья
.......Расставание.......

В твоих глазах стояли слезы,
Но я все продолжаю жить.
Пускай январские морозы
Помогут пыл мой охладить.

Я предпочла тебе другого,
Я прогнала: иди, не стой,
И, нарушая чести слово,
Не стала я твоей сестрой.

В них и укор и даже злоба, -
Я все прочла в твоих глазах.
Ты будешь помнить и до гроба
Мой каждый жест, мой каждый шаг;

И сравнивать со мной другую
Ты будешь плавно, не спеша –
Теперь не я тебя целую,
Теперь не мне твоя душа.

Зачем ты боль мою заметил,
Хоть и решил, что это грусть?
Да, я свободна, путь мой светел,
Да, я к тебе не возвращусь.

Лети, лети крылатой птицей
И не смотри в мои глаза.
Я опущу слегка ресницы -
За ними спрячется слеза.



Вот и ушел. Не обернувшись.
Тогда закрыла я глаза,
Но с болью обо всем минувшем
Текла предательски слеза.

20.12.06.