Синим мхом покрылись стены...

Птица Оля
 Синий мох - коренной обитатель сумрака,
 паразит, поедающий человеческие эмоции
 С.Лукьяненко "Дневной дозор"

Синим мхом покрылись стены у меня в дому.
Что ты шепчешь, друг мой бедный, всё я не пойму
Что ты ждёшь? Чего ты хочешь? Почему молчишь?
Может быть, обиду точишь и не говоришь?

Может быть, ты хочешь ласки? Может быть войны?
Расскажу тебе я сказку, чтобы снились сны.
Пропою тебе я песню про забытый дом.
Только песня, хоть ты тресни, вышла не о том.

Сумрак жадно дышит тайной, всасывая ночь.
Снова я, не оглянувшись, исчезаю прочь.