Верить

Дмитрий М Фёдоров
Я, наверное, болен –
Мне чудится мглистый север,
Мне видится поле, и в поле
Мне хочется только Верить.

Мне слышится колокол звонкий.
Пропел.
Отзвучали молитвы.
И мир пронзительно тонкий,
И час пронзительно тихий.

И где-то на грани – отзвук
Всех тех, по земле ходивших.
И верится, что не поздно
Мне тоже его услышать.

И, кажется, печку топят –
Над лесом дымок нестройный.
И в той заснеженной дрёме
Мне так светло и спокойно.

Но я, наверное, болен,
Мой север, печка - как глупо.
И, может, сегодня стоит
Уйти навсегда оттуда.