Кабаний год

Валерий Таиров
Да, странная собралась «экибана»:
На Новый год пришёл с женой КабАнов,
Хотя ещё пришли – Баранов и Козлов,
Лисицын, Зайцев, Гусев и Бобров.

Год «Старый» – за столом, разминка в прозе,
Я – тамадою в образе Мороза…
Тост в «Новый» – стих читаю круто, лИхо:
«…За Кабана! За Каббы –нас! За Кабаниху!»…

К утру допили бочки водки и вина…
…Рассвет…гостей, жену не видно ни хрена,
А я лежу в объятьях …кабана!
Но и кабан очухался от сна!

«Привет! - мигает, - милый, старина…»
Тут оказалось, что «кабан» - она!
«ТЫ ровно в полночь вместе со страной
ЗА КАБАНИХУ тост поднял, друг мой? –

Прохрюкала она, - и что же нет желаний?!
Ирония судьбы – ведь мой Кабанов – в бане!..»
Подумал я: «… Куда же убежала Маня?..»
И то, что будет сложным Год Кабаний,
Но будет поле для могучей брани…