Фото-2

А.Ваксель
Приоткройся, железный Сезам,
и в мерцающем ритме затвора
пусть гало в незнакомых глазах
отразит прожигающий сполох.

Эти шторки не выдержат шторм.
Защищаться ладонью - напрасно.
Блиц рентгеном пройдет сквозь ладонь
и сквозь веки закрытые - красным.

По ресницам осколком пройдёт,
разделив на "before" и "forever"
острой мысли дробящийся лёд
и строки раскалённые нервы...

Так взрывается лампа-пилот
и разбрызгивает осколки.
Впаян в дубль, как в янтарь или в лёд,
возглас: сколько же мне еще... сколько?..

Снова лязг! Воронёный затвор
досылает патрон за патроном.
Отчего же малиновый звон
надо мною звучит - похоронным?


--------------------------------
А.Ваксель & Ольга Старушко. 2004.

Вдохновитель - стих О.Старушко "Фото".
http://www.stihi.ru/2004/02/27-533