Песня для костра и дыма

Сергей Дручин
...............послушав И.Богушевскую

Ты скажи, Отец святой, в чем покаяться?
Как и ты, я с бородой, не всем нравится,
Не в ладу живу с собой, как и многие,
Хоть и верил, молодой, в путь-дороги я.

Хоть и пил святой воды, из источников,
Да не миновал беды. Червоточинка
Сердце бедное мое не отпустит все.
На постылое житье с болью смотрится.

Кроме грустного стиха и не пишется,
Да и жизнь моя тиха, еле движется.
Может, видно в облаках, пролетающих,
Тень намека о мечтах, в небе тающих?

Может видно вдалеке, по границе дня,
Как в тумане-молоке подведут коня,
И за цокотом копыт, попылит со мной
Сон, доселе не забыт, вместе с истиной?

Не ответил старец мне, пожевав свой ус,
И пешком, не на коне, своего добьюсь:
Приведут следы к плите, в гробовой пыли
Надпись: он любил не тех, умер от любви...

Срд Дек 20 03:30:53 2006