На реке теперь хорошо...

Дмитрий Шабанов
На реке теперь хорошо:
Скован льдом натруженный бег.
И пускай, что дождь не пришел.
И пускай, что выпал не снег.

И с утра дорожки мокры.
День просторный солнцем не сжат.
Словеса осенней поры
Под ногой недвижно лежат.

Те слова, что тебя нарекли
(милый сон, ты о них промолчи)
Далеко, за пределом Земли
Распускают святые лучи,

Ну а здесь, упомянуты вскользь,
Будним днем заточенные в плен,
Пусть погибнут безвестно и врозь,
Потому, как не крепок, тленен

Этот мир, что как быстрый укол,
С болью, в сердце берет человек…
И неважно, что дождь не прошел,
И не важно, что выпал не снег.
 09. 11. 2001г.