Я не хочу...

Анна Бриз
Я не хочу любить больше, чем ты,
Я не хочу растворяться, тонуть,
Быть не собою - лишь нами,
Лишь наполненьем твоей пустоты,
Откуда себя целиком не вернуть,
Лишь через боль и - кусками.

Я не хочу любить больше, чем ты,
И превращаться в послушную тень,
Следовать молча и - сзади;
Быть продолженьем твоей немоты,
Всегда возвращаться, лишь явится день,
И вновь исчезать - на закате.

Я не хочу любить больше, чем ты,
И доверять аксиоме слепой:
"Кто-то всегда любит больше";
Быть воплощеньем твоей правоты,
Стать еретичкой сожженной, рабой,
Лишь бы твоею быть столь же.

Лучше оставь, если так же не можешь любить!
Больно. Стерплю.
Самое сложное - это забыть.
А разлюбить - разлюблю.