Декабрь-дикобраз

Ac
"..из ноздрей, из застрех
апельсиновый снег ..."
(АС, "Семи не бывать, одной не миновать")


Как декабрь жарой нас ни жёг,
наконец-то снежок !..

Я не знаю нежнее смешка,
чем насмешка снежинки снежка.

Дед в дороге в дыру из мешка
прежде соли рассыпал снежка.

И седеет земля, как башка,
нахлобучив шапчонку снежка,

и наследует поступь Сашка'
запредельная влага снежка,

и ни в небо ли стёжка стежка
тихо тающей тканью снежка ?!..

А Зима с Музой жмут из снежка
грифель штанги штанин мужика.

На излёте ни стресс нас, ни шок,
на шарап, как шрапнелью, снежок.

Из помех мешанины шарад
на излёте
снежок
на шарап ...

(20.12.2006)