Александру Блоку. У-лю-лю!

Хоакин Деалаюе
Александру Блоку посвящается.


 Александр Блок

Ты горишь над высокой горою,
Недоступна в Своем терему.
Я примчуся вечерней порою,
В упоеньи мечту обниму.

Ты, заслышав меня издалёка,
Свой костер разведешь ввечеру.
Стану, верный велениям Рока,
Постигать огневую игру.

И, когда среди мрака снопами
Искры станут кружиться в дыму,-
Я умчусь с огневыми кругами
И настигну Тебя в терему.


Год: 18 августа 1901



 Ассоциация: У-лю-лю!


Спешу на гору по тревоге -
Там терем пламенем объят
И знаю – выполню в итоге
Всё то, что от меня хотят.
Чего хотят? А всё того же-
Войду и сразу же в прихожей
С меня сорвут тот час камзол…
О, maine lieben, как я зол!
Я на тебя рычу как лев,
В беду попавший волей рока,
Но под воздействием порока,
От поцелуев захмелев,
Тебя по терему ловлю,
Полураздетый: “У-лю-лю!”