Будда Розового Источника

Чёрный Георг
Я вижу Будду, танцующего у Розового Источника.
Его окружают пальмы, банановые деревья и папоротники.
Оранжевая пыль – коричной пудрой – взвивается вокруг его обнажённых щиколоток.
Узорчатые зелёные тени от листьев помахивают рыбьими хвостами.

Солнце стоит высоко, но не жжёт, а растекается – мягким лимонным светом.
Или это – луна стала такой яркой?..

Я слышу музыку.
О, как она хороша, как хороша!..
Я делаю шаг.
И ещё один.
Поворачиваюсь – и широко развожу руки.

Ванильные лианы и цветущий имбирь склоняются ко мне.
О, если бы я мог их потрогать!
Но ведь я могу.
Двигаясь по кругу скользящими движениями, я касаюсь –
Их стеблей странной формы,
Их листьев – таких гладких и влажных,
Их удивительных цветов...

Цветы – это приветствие.
Это осуществление задуманного.
Это выражение удовольствия и акт удовлетворения одновременно.
Цветение.
Это эйфория, граничащая с блаженством.
Это оргазм, замедленный в тысячи раз.

Я пою.
И вижу, как свет начинает струиться отовсюду.
Наблюдаю за интерференцией волн – световых, звуковых и осязательных.
Ощущаю запахи цветов, бальзамирующие само время.

Оранжевая пыль – облачком корицы – вьётся вокруг моих щиколоток.
Лунное солнце поднимается ещё выше и меняет цвет.
Длинные листья раскачиваются в такт движениям...
Я танцую у Розового Источника.