Попытка цинизма

Александр Лохматый Кожевников
Ой как мне хреново,
И стою в петле я.
Камерой снимайте
Ближе и крупнее
(Копань Татьяна.)

Никуда не деться –
Ряженое детство,
Стройными рядами –
На портянки знамя,
Пули, да игрушки,
Крашеные шлюшки
Потные душонки,
Гадкий лягушонок.

Слизистая юность:
(Трахнуть, кончить, сплюнуть)
Правнуки Абвера,
Кинутая вера:
Поп на «шестисотом»
Клацает по счётам,
Молиться в могильник,
Словно жрёт напильник.

Отпилась, отпелась
Проданная зрелость:
Встанешь утром рано,
Вывернешь карманы,
Вытряхнешь песок,
И наискосок
Сквозь гнилую старость –
Что ещё осталось?

Признаки проказы:
Небо цвета язвы,
Скомканные гайки,
Зона на лужайке;
Сталкеры в подвалах
Травят крыс напалмом –
Мышь в противогазе
Корчится в экстазе.

С чего начинается вежливость?
сентябрь 1998.