Рояль в кустах

Ольга Хомич -Журавлева
РОЯЛЬ В КУСТАХ

Где опустевший санаторий
Советских лет скрывает прах,
Со временем уже не споря,
Рояль лежит в густых кустах.

Уже распроданы строенья -
Из корпусов растет дворец…
А где-то здесь стихотворенья
На конкурсах читал малец.

А где-то здесь звучали горны,
И малыши со всей страны
Ходили по аллеям гордо,
Надежд в грядущее полны.

И где-то здесь, в просторном зале,
Помпезно высился рояль.
И песни детские звучали…
Теперь в кустах он, как ни жаль -

Обломком той, ушедшей жизни,
Где был, пусть кажущийся, Рай.
Где неразумность альтруизма
Хлестала в душах через край.

Но вот здесь роскошь воцарилась
Тех, кто при власти и деньгах…
Надежд наивность развалилась,
Как сломанный рояль в кустах…
18 декабря 2006 г.