Не то что бы

Татьяна Калугина
Все обещанья наши, мой любимый,
Только слова… Пустая трата слов.
Переливаю из порожнего в пустое
Свою почти взаимную любовь.

Не то чтобы печальны наши встречи,
Не то чтобы разлуки так длинны…
И я тебе не то чтобы перечу,
По-новой пересматривая сны.

И ты не холоден со мной и не любезен,
Ты где-то между строк. Наедине
Неуловим, уклончив и невнятен
В своем прикосновении ко мне.

Любовь пуста, хотя почти взаимна.
Любимый – образ, а любимая – стихи…
Но образ мил и все-таки прекрасен,
Да и стихи не то чтобы плохи.
2006.