Чист и ясен колокольный звон

Инна Казанцева Анедченко
Слышен перезвон колоколов
Маленькой церквушки златоглавой.
И струится над дорогой звон
Непреклонный, нежный, величавый.

Сердце чутко екнуло в груди,
Будто бы на звон сей откликаясь.
Словно пламя ясное горит,
От трезвона ярче разгораясь.

И снуют машины, торопясь.
Все спешат – дела, дела, дела.
Под колесами и снег, и сор, и грязь…
А над всем звонят колокола.

Чист и ясен колокольный звон
Маленькой церквушки златоглавой,
Словно знак о вечной божьей славе
Над дорогой песней слышен он…
05.03.05