За полночь

Мужик Седой
 За полночь.

Вот полночь близится, а сна всё нет и нет.
Бессонница опять, примета явная старенья.
Возможно в ней повинен чудо-интернет,
Нас приучающий вершить ночные бденья.

А может это юности нахлынувший кураж,
Который невзначай, негаданно проснулся.
В мои мозги вселил бессонницы ажиотаж,
За тем, чтоб мысленно я в прошлое вернулся.

Сижу и думаю, зачем мне голову ломать,
Искать причины, почему не спится?
Не лучше ли стишок короткий написать,
Ну а потом и в ложе брачное ложиться.

И написал! А как, судите люди сами!
Мне, лично, нравится. Чего уж тут скрывать.
Ба! Время заполночь. Прощаюсь с вами.
А если честно, начал сон одолевать.

 Декабрь 2006г.