А встреча, как обрывок старых писем...

Ольга Зарянко
Давай поговорим с тобой, подруга,
Раскрыв секреты кухонным стенам.
Мы так давно не видели друг друга
И уступили счёт времени годам.

А встреча, как обрывок старых писем,
Несущих адресатам стук сердец.
И мы рассыплем судеб мелкий бисер,
Сорвав печати с жизненных колец.

Я никому доверить не сумею
Крупицу доли, что скажу тебе:
Приобрести подругу всё труднее,
Лишь так, попутчики в судьбе…

Тихонько вздрогнет от волненья
В бокале тонком светлое вино,
И наши искренние откровенья
Осадком сладким упадут на дно.

«Муската» лёгкая горчинка,
Как послевкусье долгих лет.
А лучики непрошенных морщинок –
Минутных стрелок торопливый след.

Вот и сейчас они торопят суетливо
Вернуться нас к обыденным делам,
Жаль, не достать волшебное огниво,
Чтоб ход часов замедлить нам.

Я до калитки провожу тебя, подруга,
Следы тотчас сотрёт чистюля-снег.
А на окне, замёрзшем, вьюга
Вдруг нацарапает знакомый силуэт…

 21.12.06 г.