Могильщик

Анестезия
я вношу тебя в список пропавших,
недочитанных и недосказанных,
я вношу себя в список уставших,
одиночеством верно предсказанных,

я в утробе своём хочу выносить
эту боль, так нежданно почившую,
я сейчас лишь могу тебя вымолвить –
словом в воздух и песней, остывшею.

ты - могильщик надежд моих пламенных,
роешь ямы, хоронишь с улыбкою,
на надгробиях пишешь, на каменных –
некрологи, холодные зыбкие.

поднебесье наполнено просьбами,
твоё кладбище – новыми трупами,
ветвь рябины – кровавыми гроздьями,
некрологи лишь – фразами глупыми…