Осень тосковала

Хэттер
Пожелтело лето,
Налилось багрянцем,
Облетает с веток,
Тихо кружит в танце.

Сердце заковала
Странная тревога,
Осень тосковала
За моим порогом.

За открытой дверью
Затаились тучи,
Всё равно не верю,
Ты меня не мучай.

Не трави мне душу
Под любым предлогом,
Стены, пол и крышу,
Осень за порогом

Не хочу, не вижу,
Надоели очень,
Я их ненавижу
Хмурой этой ночью.

Яркие зарницы
Осыпались с веток,
Догорят жар-птицы,
И погаснет лето.

17 ноября 2005 г.
/Иллюстрация заимствована из Интернета/