Листья

Хэттер
Листья красные – с винограда,
Листья жёлтые – с тополей,
Осень красочных листопадов,
Осень долгая на Земле.

Этой осенью Небо молчало,
Я писать разучилась песни.
Но когда я от боли кричала,
Со мной Осень плакала вместе.
Приводила дождём меня в чувство,
По лицу ударяла ветром,
Заливала глаза мне грустью,
Под мелодию в стиле «ретро».
Уводила в страну Печалей,
Где ковыль устилает дороги,
По которым ещё изначально
Не ступали живущих ноги.
Я туда не сверну. В этот раз.
Я пойду обычной тропою,
Где опавшие листья в грязь
И мечты затоптало судьбою.

Листья красные – с винограда,
Листья жёлтые – с тополей,
Облетают, но значит так надо,
Пусть уже облетают скорей.

16 ноября 2004 г.