Билет в осень

Хэттер
Осень подкралась, тихая гостья,
Подкралась и завладела городом,
Перекрасила на деревьях листья
И повеяла мглистым холодом,
Усыпила всё словно фея злая,
Сонным облаком всё окутала.
Она силы у нас отбирает, я знаю.
Грусти сетями спеленала, опутала.
Утром над морем дымка молочная,
Она к обеду под солнцем растает.
Да, она холодная, но знаю точно я,
Мне этих туманов весь год не хватает.
Осень – моя любимая, моя красавица.
Ей пёстрое к лицу, яркое и ясное.
Осень поёт перелётными птицами,
Это пора грустная, грустная и прекрасная.
Осень так горько дождями плачет,
Так горько, что небо от слёз выцветает.
Осень смеётся дождями, но только
Радости, по-моему, ей не хватает.
Осень ветром и морем шумит,
Осень солнца сверкает улыбками.
Осенью плачет душа и болит,
Осень горько пахнет дубками.

Осенью листья красные и золотые,
Зелёные иголки на севере.
И лучше времени года нет!
За все слёзы, за годы прожитые
Я в эту осень куплю билет
На ближайшем дереве.

Октябрь, 2002
/Иллюстрация заимствована из Интернета/