Банальные стихи о весне

Хэттер
Почему меня не радует весна?
Потому, что я опять мятусь без сна,

А за окном луна полна, отцвёл миндаль,
И я весеннюю стихам дарю печаль

О том, что где-то потерялся целый год,
Что незаметно жизнь вот так пройдёт,

Что боль души моей весне не исцелить,
Хотя на ветках птицы песни завели,

Блестит брильянтами холодная роса,
И на себя глядятся в море небеса,

А по утрам в туманах вязнут корабли,
И не видать под травяным ковром земли.

Но в моём сердце не растаяла зима,
И аромат весны не свёл меня с ума.

Пусть одуванчик начал сеять семена,
Я всё равно не полюблю тебя весна!..

13.04.2006