Лишний вес

Михаил Климов
Мне довелось стать очевидцем
В метро на станции «Фили»:
В тот день две юные девицы
Моё вниманье привлекли.

Они болтали то и дело,
Презрев стоявший шум и гам.
Одна другой: «Я пополнела
За девять дней на сорок грамм!..»

Мне б, рот раскрыв, не подавиться –
Они ж, как спички две, в анфас.
Но пОнял, заглянув в их лица,
Что всё серьёзнее, чем фарс…

И тут, терпеть уже не в силах,
Цинично ляпнул, сквозь усы:
«Ты по нужде сходить забыла,
Когда вставала на весы!..»