Без копейки в руке, без царя в голове

Роман Камнев
 Без копейки в руке, без царя в голове
 Я иду налегке по намокшей траве.
 В эту лунную ночь я бреду наугад.
 Хоть и будет невмочь, нет дороги назад.
 Нет дороги туда, где сбывались мечты,
 Где с тобой иногда собирали цветы.

 В эту душную ночь ухожу я с тоской,
 Убегаю я прочь от любви дорогой.
 Ухожу я во тьму, одинокий такой,
 И с собою возьму лишь туман-непокой.

 Будет сердце болеть, будет солнышко плыть
 И спокойно смотреть, как смогу я прожить,
 Как сумею один собирать я цветы.
 Помоги, господи, позабыть, что есть ты.
 Помоги мне теперь у заросшей реки.
 Пусть вонзит дикий зверь в мое сердце клыки...

 Без копейки в руке, без царя в голове
 Я иду налегке по намокшей траве.
 В эту лунную ночь я бреду наугад,
 Хоть и будет невмочь, нет дороги назад.