реквием прощания

Инна Казанцева Анедченко
РЕКВИЕМ ПРОЩАНИЯ
Я потерялась в пустоте твоей улыбки,
Ты заблудился в густоте моих ресниц.
И в этом мире неизменно зыбком
Мы разлетелись парой белых птиц.

Ты не хотел любить мою свободу,
А я возненавидела твой плен.
Впервые за уже почти два года
Безумно захотелось перемен.

Я с твоего плеча всего на миг слетела
И кинулась как в море в небеса.
И там я встретила свободу духа, тела…
Я позвала тебя с собой, но ты сказал –

«Лети, лети, предательница птица!
Мне ни к чему свободы твой полет.»
Застыло сердце, не желая биться,
Потом и вовсе обратилось в лед.

Но в небесах так нежно солнце светит
И греет душу от любого льда.
Как нежен после бездны страсти ветер
И как прекрасна неба высота!

Но я опять к твоим рукам слетела,
Звала, звала, звала тебя с собой!
Я научить летать тебя хотела.
Ты захотел остаться с пустотой.

И я сдалась. Я искрой в небо взмыла,
Тебя навек покинув в пустоте.
Да… Я когда-то так тебя любила!..
Но даже птицам страшно в темноте.
13.09.05