Что толку, дорогой, о вечном говорить...

Мария Сидорова
***
Что толку, дорогой, о вечном говорить, и воздух сотрясать, и потрясать колодой...
- Она, одна она, виновная во всём - от кончиков ресниц до полной несвободы, -
Да полно, дорогой, когда бы не она, ты разве бы читал из Шпенглера и Гёте?

Мой тактик и стратег плетения словес, плетения сетей для бабочки и птицы,
ну как же ты так влип на зависть холодам, влетел с разбега сам в «дрожат её ресницы»,
в наивный не-романс, в любовный не-роман, в «наверное, мне снится»?

Мой властелин и бог, молчи, не отвечай, пусть руки не дрожат, я не прошу ответа,
мы просто помолчим, пусть царствует декабрь и у тебя в руках дымится сигарета,
вот плед и крепкий чай, вот Пушкин, почитай, там, кажется, про это…


21.12.2006