Каждый день умирать

Юрий Экштейн
Каждый день умирать...Мне дано это,можешь не верить.
Каждый день принимать своим сердцем изжогу клинка.
ОпадАть,остывать - по ту сторону замкнутой двери,
Ощущая спиной провожающий взгляд дурака.

Каждый день умирать - от обиды,от пошлости быта,
От мирской суеты,от зубастой издёвки людской,
От того,что зовём,по-простому - разбитым корытом.
Мне дано - почему?Чёрт возьми,я родился такой!

Каждый день кровоточить на срезах людских междометий,
Застывать сукровИцей на сколах оборванных фраз.
Завершая собой все ошибки прошедших столетий,
Мне дано умирать.Нет не завтра - сегодня,сейчас.

Каждый день умирать.Эта дань мне положена свыше.
Уходить каждый день,искупляя чужие грехи,
Чтоб явиться потом,то ли ангелом спящим под крышей,
То ли тем кто я есть - хулиганом влюблённым в стихи!