Встречая Новый год имей ввиду...

Александр Мезенцев
Встречая Новый год имей ввиду,
Что водкой наслаждаться не пристало,
В год огненной Свиньи ищи звезду
Что станет ярким украшеньем бала.

А если будешь водкой заливать,
Пожар души, что счастьем называешь,
Ты запросто свиньёю можешь стать,
Которую в себе порой, скрываешь.

И умиляясь огненной водой,
И хрюкая стаканами отраву
Среди свиней становишься ты свой,
Коли свинячья жизнь тебе по нраву…

Не надо водкой наслаждаться,
Без меры хрюкая священное питьё,
Ведь свиньи будут изгильдяться,
Увидев это свинское житьё.