Лунное Дерево - в соавторстве с Черной Лисой

Чёрный Георг
Лунное дерево снова роняет плоды
В трав голубых – поредевшие к лету – волокна,
В тёмное озеро, полное спелой воды,
В глаз – удивительно добрых – разбитые окна.

Стройная женщина – арфы заденет струну.
Строгая женщина губы сожмёт поплотнее...
А высоко в небесах – кто-то бреет луну,
Чьи располневшие щёки от пены белеют.

Лунные яблоки катятся мимо ворот.
Вспыхнув, сгорают столетия, – дым коромыслом.
Мы наблюдаем, открыв в изумлении рот.
Смотрим – и млеем, уже не пытаясь осмыслить...