Как только ночь...

Александр Рушкин
Как только ночь на город ляжет тенью,
Дорогой лунной я к тебе приду -
Бесплотный дух любовного томленья,
В горячем, не излеченном бреду,

И до утра не дам тебе покоя
Мечтой заветной, проникая в дом.
В твоих глухих, зашторенных покоях
Я буду беспокойным мотыльком.

И прикасаясь крыльями украдкой,
Я стану петь, как истинный поэт.
И наполняя тело мукой сладкой,
Ты встретишь растревоженный рассвет.