Жили - были поп и дьякон - Сказка, или анекдот...

Автор Владимир Беляев
Жил на свете славный поп
Про него не скажешь - сноб
Был правдив и к людям ласков
Это присказка - не сказка
Сказка будет впереди,
Сядь удобнее и жди...
По соседству с тем попом
Дьякон жил вдвоем с котом
Был хитер, лукав тот дьякон
Мог хоть, что поставить нА кон,
Кого хочешь разыграть,
И все нервы "измотать"
Как-то раз в своей коляске,
Поп не ведавший фиаско,
Встретил дьякона в телеге,
Поздоровались коллеги,
Погутарили чуть-чуть.
Куда, дьякон, держишь путь?
Вопрошает его поп...
У коней твоих озноб.
Гонишь ты своих лошадок
Это, дьякон, не порядок.
Ты же врать у нас мастак,
Рассказал бы, что, да как?
Ты б меня развеселил,
Байку мне бы сочинил...
Нету времени, мой поп,
Я спешу, друг, в Конотоп
Там меняют кулек соли
На муку и злаков поле
Дашь им соли, лишь, кулек,
А взамен муки мешок
Тебе сыпет через край
Едь скорей и не зевай!
Дьякон дальше держит путь,
Поп домой решил свернуть
Взял пустых мешков десяток
Соль из дома - весь остаток
Килограммов, эдак, пять,
Чтобы в Конотоп скакать.
Гонит поп в своей коляске,
На ветру слезятся глазки
Через час был поп на месте-
Так жених спешит к невесте
Стал дворы он обходить,
Об обмене говорить,
Но никто там не меняет
Соли, впрок, у всех хватает,
Чтоб меняться на муку
Невдомек и дураку...
Поп в сердцах воскликнул - Боже!
Ведь у дьякона на роже -
Было писано, что лгун,
Вот так дьякон, вот шалун...
Говорил мне, что спешил,
И меня он торопил -
За мешками в дом смотаться,
Сам решил скорей убраться
Мне, возможно, повезло
Что не в дальнее село
Меня дьякон наш отправил
И мне баечку "заправил".
Я же сам его просил -
Ты соври мне , будь так мил.
Было б время у лгуна
Получил бы я сполна
Он послал бы на край света
Делать из дерьма конфеты
Я бы зря истратил время -
На себя взваливши бремя
Вот и сказочки конец,
Кто прочел тот молодец
Ты, читатель, не грусти
Продолжай свой "крест" нести
Встретимся с тобой - едва ли
Не отбросить бы сандалий
От потуги - раньше срока,
Но надеюсь, что сорока
Принесет нам в клюве весть,
Что на свете юмор есть -
Тот который позабавит
И смеяться, вслух, заставит -
Ту что кличут Несмеяной,
С кожей нежной и румяной,
Но не тронутой улыбкой,
Как у выловленной рыбки -
Той, которой не до смеха,
А рыбаку одна потеха
Знай цепляет червячок
Поплевавши на крючок
Мне в такие рыбаки
Наряжаться не с руки.
Мне б, стараясь не лукавить,
Скуку юмором разбавить...
Если будут опечатки
Убегу я без оглядки
И не выкажу лица
До логичного конца,
А конец у всех один...
Ты мудрец, или кретин
Отвечать нам всем придется,
Но тому, лишь, кто смеется
Разрешите пожелать -
Никогда не унывать!