Работа над АшиПками - Раскопки - 1 этап

Справочное Бюро
Дрогнуло сердце Справочника Бюра! В воскресенье - здесь, на этом самом месте, - стартует очередная "Работа над АшиПками"! :)

На этот раз правила будут изменены! И СБ надеется, что эксперимент будет удачным! :)

"Р над А" пройдет в два этапа. На первом этапе текст с ошибками будет разослан по почте всем, кто оставит свой е-мэйл в рецензии под этим анонсом. Е-мэйл можно завести специально для "Р над А", это несложно. У кого с этим проблемы - сообщите:

kritiknahsb@inbox.ru

Участникам первого этапа будут даны ровно сутки на то, чтобы прислать свой список поправок к тексту. После этого начинается второй этап:

- публикуется текст;
- публикуется список участников первого этапа;
- публикуется список найденных ими ошибок, для каждой ошибки указывается количество участников первого этапа, нашедших эту ошибку;
- все желающие, в том числе и участники первого этапа, продолжают искать (еще не найденные) ошибки и спорить с теми поправками, которые уже внесены в текст.

Система оценок изменится соответственно.
Поправки, предложенные на первом этапе, оцениваются тем дороже, чем меньше участников нашли соответствующую ошибку.
Самого дорогого стоит найти ошибку, никем не обнаруженную на первом этапе.
То же - с опровержениями внесенных в текст поправок. Чем шире заблуждение участников, правивших исходный текст, тем дороже будет оцениваться его восстановление.

==================================
А именно:

за каждую найденную на первом этапе «Р над А» ошибку будет начислено N – n + 1 баллов, где N – число всех ошибок найденных всеми участниками на первом этапе, а n - количество участников, нашедших данную конкретную ошибку. Если полученное число меньше нуля, баллы не начисляются вовсе.
За ошибки, найденные на втором этапе баллы будут начисляться как прежде: N + 1, N + 2 и т.д.

За аргументированное опровержение поправки участник забирает по 5 баллов у всех, кто данную поправку внес, если эта поправка ничего принципиально не меняет и является явно излишней, и по 10 баллов, если поправка ведет к ошибке. Все это при условии, что баллы у штрафников имеются.

Если какая-то поправка неверна и при этом никем не оспорена, штрафные баллы СБ забирает себе.

Снимать поправки нельзя!
================================

Текст разослан участникам сегодня, 24 декабря 2006 г. в 21:00 по Москве. Еще не поздно присоединиться - достаточно оставить свой е-мэйл в рецензии!

Результаты первого этапа конкурса будут опубликованы завтра, 25 декабря 2006 г. после 22:00. Приглашаем всех желающих принять участие во втором этапе конкурса!

Желаю всем удачи! Если что - я в "Курилке" :)

Ваш СБ.