Кикимора-2 Или что было накануне...

Светлана Вожлякова
Ходит Леший в полудреме,
Леший утром спать не лег.
Вспоминал, как накануне
В себе Кикимору завлек.

Велика ль была задача,
За две жабы у Яги
Приобрел к порткам в придачу
Сказочные узелки.

Открыв первый узелок,
Удивился, как он смог
За какие то мгновенья
С ним такие изменения!

Где бородка, где усы?
Где дырявые штаны?
В лужу Леший посмотрел –
От удивленья обомлел.

Вот Красавец! Вот Жених!
Даже Соловей притих.
Второй узел открывая,
Что там? – про себя гадая…

Смотрит – Конь, и златогривый,
Статный, вороной, игривый!
А дупло его, что домом
И назвать было нельзя
Стало замком у болота.
Вот тебе история!

И к нему прямо из леса
Вышла дивная принцесса.
С ней он уснул навеселе
На последнем узелке.

А очнулся после сна -
С ним спит в дупле Кикимора...

2006