На концерте классической музыки

Frank
На концерте классической музыки
Нас поющая память влечёт,
Изумляя терпение публики
Упоеньем оживших времён.

Завитой звука трепетным росчерком
Зал застыл в слуховой инструмент -
Завороженный образа промельком
Замирает в нём воздух в момент.

Он вернётся теченьем фантазии,
И на слух лишь вот здесь, иногда,
В минованьи фигур по оказии
За листвою мелькнёт виноград.

Человек сам по духу - мозаика,
Мир исполнен игрою чудес -
За весною любви осень трагика,
За божественным кажется бес.

Здесь не молятся, выгода - незачем,
Здесь единственно - ты сам с собой
О былой, нерастраченной мелочи
Помолчишь, обретая покой.

Из гармонии с прихотью авторской
Подсознания глушь ожила,
Априори глашатая взапуски,
Закусив эмпирей удила.