Переборы...

Вадим Брянцев
Переборы, да перепалые
перепали как,
 на струну,
что же мы,
безоки, беспалые
упали
 под эту
 гребну.
Перепадали, переотдали
мы за чуждое,
 да за отдали,
а своё, за родное,
 за кровное,
мы за грош, не купили,
 а продали.
От струны страна
 перегудами
разошлась в концы
 чьей-то удали,
закатить рукав,
 да упрямится:
идём миру всему
 теперь кланяться.