Убаюкивающая

Александр Лохматый Кожевников
Не просите у сытого хлеба,
Не просите у небес благодати.
Успокойте своё Солнышко песней,
Если тучи показались некстати.

Успокойте своё Солнышко словом,
Да прикрикните – кому там неймётся.
Пусть сидят себе тихонечко дома –
Может быть всё и без них обойдётся.

Баю – бай. Баю – баю – бай.
Баю – бай. Баюшки – баю.

А коли небыль не сбывалась, да сбылась,
Да ворожбой приворожили засаду.
Караулит переулками полночь,
Так поделом, коли вам того надо.

А коли шлялись по неведомым тропкам,
Да в закрытые двери тарабанили,
Поделом вам за это, беспокойные,
И расхлёбывайте кашу, коль заваривали.

Баю – бай. Баю – баю – бай.
Баю – бай. Баюшки – баю.