Что это, сон ли?

Анна Малахова
Проник рассвет в сознанье птичьим пеньем,
Скользнул лучом по окнам осторожно,
И был мне сон, а, может быть, виденье –
Понять до сей поры то невозможно.

Какой-то образ странный и печальный:
Земля была в непостижимом спектре
Цветов, в обычной жизни – нереальных –
Из смеси перламутра и электро.

(Я знала, то была не атмосфера,
Из космоса привычною картинкой).
Цветистый смог расплёскивал химеры,
Но кое-где, вдруг, лучик-паутинка
Дырявил мглу, струился нежным светом,
Рисуя мир хрустальным и прозрачным.
Я присмотрелась – там смеялись дети…
Одно мгновенье, и покровом мрачным
Объята снова зона наблюденья.
Ну что за бес играет так со мною?
Что это – бред? Больное наважденье?
Кричу: «Скажите, что с моей Землею?»

Незримый кто-то тут же отвечает:
«ЦветА, что видишь, - то твои собратья
Энергии эмоций источают,
Творя из них твоей планеты платье.
Вот – серой мглою алчность, жадность, зависть,
Вот – гнев огнём, но ярким светом милость
Творит с любовью об руку оазис.
Вот – нежность матерей и страсть влюблённых,
Вкрапленьем – дружба, щедрость, мудрость, радость…»

Но протестует разум воспалённый:
«Не уж-то света мало так осталось?»

«Да, слишком мало для такой планеты,
Она дрожит, о помощи взывая!
Сейчас её спасают только дети,
Их чистая энергия живая.
Но взрослые – отменные вампиры –
Свои пороки ревностно лелеют.
И от того во всем подлунном мире
Детей все меньше, и они болеют.
Картину эту видела не зря ты,
Вот и подумай, чем помочь сумеешь,
Не мни, что ты ни в чем не виновата,
Запомни, ты молчать уже не смеешь!»

И вот,

Стою пред вами, жители Вселенной!
Попробуем, давайте, жить без гнева,
Без отрицательных эмоций бесполезных,
И пусть любовь лишь отражает небо!
Вы скажете, что время – не из лучших –
Царит во всём агрессия людская,
Но маленький, тончайший света лучик,
Явите миру, злу не потакая!
Не добавляйте тёмного свеченья,
Пространства хрупкого не разрушайте,
Пусть каждым словом движет СО-ТВОРЕНЬЕ,
И от него эмоции питайте.

Да, лично Вы, читая эти строки,
Уже очищены, уже открыты свету,
И, мимо воли, связаны зароком
С невидимым Хранителем Планеты.
 
!