Кто?

Александр Лохматый Кожевников
Здесь – я, -
Зеркала и свеча.
Там – ты –
Тенью из пустоты.
Мосты
Исчезают в огне.
Кто
Пойдёт по струне?
Твой дом –
Башни Замка Владык.
Где мой? –
Позабыл, но привык
Глотать
Дорожную пыль.
Ветра…
Полынь, да ковыль.

Твой путь –
Сто героев и шут.
Мой путь –
Только там, где не ждут.
Сниму
Свою маску на миг.
И смех
Сорвётся на крик.

Любовь
Ни разжечь, ни залить.
Судьба,
Словно тонкая нить
Узором
На белый платок.
Дай! –
Я испытаю клинок…

Здесь – я –
Не один и ни с кем.
Там – ты –
Если ждёшь,
То зачем?
Спою –
Ты услышишь во сне:
Кто?
Кто пойдёт по струне…
1997 - 1998.