Когда у нас много вещей...

Барт Фарт
Когда у нас много вещей, нам часто бывает тесно
Они всегда бесполезно попадаются нам на пути
И мы убираем их в богом забытое место,
А позже, когда нуждаемся, уже не можем найти.

А что мы когда-то умели, а что мы когда-то знали,
А лица, что примелькались – когда исчезли? Куда?
Но все, что мы тщетно ищем – все это уже не с нами
И даже от воспоминаний не остается следа.
[2002]