Сонет памяти

Петр Кольцо
Нам в будущее наведут мосты
Почти неразличимые видЕнья,
В которых бьется пламя наслажденья...
Я чувствую, когда мечтаешь ты!

Оттенок запаха, знакомый ритм дыханья,
Мотив по радио и импульсы желаний -
Так много тайных стрелочек вокруг,
Тебя мне в памяти моей дарящих вдруг!

Мир окружающий становится светлее,
И осень мокрая внезапно потеплеет,
И музыка души твоей достроит
Мне гавань в бурю горестных разлук...
Я из цветов-сонетов - летний луг! -
Венок любви кладу пред аналоем.