Осенняя

Вадим Брянцев
 

На прокуренной кухне розы
Из салфеток скрученных в жгут,
По стеклу растекаются слёзы –
Что за окнами осень жгут.
 
Пламенеющим заревом улицы,
Да в душе семнадцатый год –
Со стаканом рука
 борется,
Да пургою листва метёт.

Дай я выйду на воздух всклокоченный,
Не вернув реки времени вспять,
Не домучив роман неоконченный,
Ничего не сумев отдать.

Дай я выйду в объятья последние,
Да заплачу навзрыд и в захлёб,
Дай, взгляну в глаза твои летние,
Напоследок забыться, что б.

Извини, что такой непутёвый,
Да спасибо, за то, что была,
Не дана ты прожить мне по новой,
А по старой уже не дана.

А на кухне прокуренной, грязной,
Прорастают из пола цветы:
Чайные, чёрные, красные,
Как стакан, разбитый, мечты.